你没有听过的三位一体

13,058
0
Published 2023-05-29
#原来如此#Christianity#Judaism#Islam#Catholic#Orthodox#Protestant#Buddhism#Hinduism
Religion, history, and culture are the mirrors of human beings. Only by understanding these can we understand life. There are more and more false prophets and false teachers in the last days. How can we clear the clouds and let you see the world clearly? We are here to share.
@原来如此 is a channel that introduces religion, history, and culture. I hope that under our arrangement, everyone can have a new understanding of some familiar but little-known subjects. It is also a new process of my learning. I hope we can be in Let's live and learn together, thank you everyone! ! !

All Comments (21)
  • @xia49300
    谢谢,听过很多对三位一体的解释,这次听的是最易懂的。👍 愿神赐福予你!
  • @chenmay2416
    感謝我們的神,《原來如此》帶領大家不用人的視角看待神,打開我們的雙眼,用高過蒼穹 深過大海感受神,神的位格!耶和華我們的神,唯一的神。
  • @user-pl4yh1if4k
    圣父不在人间。父在天上,子在地上,灵在万物。
  • @michellelee396
    解释得太好了,最近才发现你的频道,天天听,谢谢!
  • 怎麼還是不明白、我認為不明白的事、怎么會明白、聖經怎么講、就怎么聽、沒有講的、就不要硬著去講、要有智慧、免得落在審判、
  • @PidoCat
    您的影片推論,是很好的啟發,或許,三位一體奧秘的答案就在我們自已身上。 . (創世紀 1:26)神說「我們」要照着「我們」的形像、按着「我們」的樣式造人 。 我的解讀是,三位一體的神(我們),也按造三位一體的樣式,創造了人類。 . 我(人類)是由「靈、魂、體」三個部份組成,而靈魂體又各自已有的意念。換句話說,有三個「我」的位份,在我的裡面。(羅馬書 7:19)我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。 故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。 . 所以,人也是「三位一體」的樣式,但我們人是低次元的受造物,只能「一體」,而無法像神一樣,能隨時將自已分割成三個位格來顯現、發揮功能。 . 若按這個假設,去對照神的三位一體,(約翰福音4:24)神是個靈。這裡的神,按照上下文的對照,很明顯是指聖父的位格。(約翰福音 14:10)我在父裡面,父在我裡面。父與子是可以重疊合一的狀態。因此可提出以下的假設公式: . 聖父 = 靈 聖靈 = 魂 聖子 = 體 . 三位一體的神,就是神的「靈、魂、體」的三位合為一體的神。而這三個位格,又能各自顯現。所以耶穌要道成肉身,肉身復活帶回天上,在完成救恩的同時,也完成了三位一體神的終極完全體 = 聖父的靈 + 聖靈的魂 + 聖子的體 = 主耶穌基督! . 而聖靈是「魂」的位格,也就類似您說的,聖靈可以像炮彈一樣,將神的(魂能)遠程發射,像鴿子般降臨到世界各地。 . 這是透過您的啟發,加上我自已推論出來的三位一體的解釋,期待您能給予意見回饋與討論。因為在我的教會裡面,沒有人能聽懂我的推論與我交流討論,只有被批判不可任意解釋奧秘。
  • @user-ki7bs3rv7i
    Trinity is a base for the Christian faith.. Great topic. 👏👍🙌🤓
  • @ndzgz1064
    好聰明,用了剛好玩過的坦克大戰來比喻,實在是再適合不過了! 謝謝您的分享!!
  • @user-so7qz8zk3u
    節目很有新意,感謝你的真誠分享,愿神祝福你。 有一個問題,請問你是否開有另一個頻道《大问题Dialectic》,雖然語速節奏不一樣,但是語音語氣的相似度在85%以上。
  • @chenmay2416
    「我要站在守望所, 立在望樓上觀看, 看耶和華對我說甚麼話, 我可用甚麼話向他訴冤。 他對我說:將這默示明明地寫在版上, 使讀的人容易讀。 因為這默示有一定的日期, 快要應驗,並不虛謊。 雖然遲延,還要等候; 因為必然臨到,不再遲延。」 ‭‭哈巴谷書‬ ‭2‬:‭1‬-‭3‬ ‭
  • @chungpofang
    謝謝分享。這個話題我也思考過許多,聖經說神是霛,人也因爲上帝的一口氣而有了靈魂,但聖經沒解釋靈魂是怎樣的存在、組成等等。。。所以實際上連霛都不能明白的我們,是不可能理解所謂三位一體該怎麽解釋了。 但我很喜歡你的坦克比喻,其實我覺得單純把坦克換成霛就可以了,霛存在于不同的維度,耶穌就是神的霛降維到一個肉身裏(三維坦克變成二維),耶穌也因著這個肉身限制了能力(比如不能瞬間移動了),或許甚至連霛的能力也暫時限制了(比如耶穌說那日子只有父知道)。聖靈按你的比喻系統裏不是炮彈,也應該是三維的坦克。按這個比喻來聯想,什麽是神住在我們裏面我們住在神的裏面呢?那就是說我們的霛和神的靈在霛的維度連接在一起了,聖經的比喻其實都在描述這個狀態,比如枝子連在葡萄樹上等,但我們的霛連接與神的霛的時候,我們就得找能力,結出各類聖靈的果子,越來越像耶穌,但當我們遠離甚至悖逆神的時候,我們的霛就不在霛的維度裏與神連接了(我的理解也就是與神隔離,最終也就沒有救恩了)。所以從這個角度看,信主只是開始,我們的一生都在操練怎麽讓我們的霛連接與神的霛。 三位一體的三邊如果説父不是子不是聖靈,是我最不能接受的地方,耶穌肉身還在的時候我還能稍微理解,但是當耶穌已經升天后,必然也是霛的存在,耶穌的霛有任何想法意念,難道還需要告訴父和聖靈嗎?耶穌的霛的本質、屬性、能力難道不同於父或者聖靈嗎?三者之間有次序大小嗎?如果都不是,這個三個邊父就應該是子也是聖靈,因爲耶穌升天后就是霛的存在,我們的信仰神就只是一位霛,父子霛按你的比喻在地球上聖經裏記載向我們顯現的時候,就都是二維的,有時候我們看到坦克的側面(肉身的耶穌),有時候看到炮管(仿若鴿子),有時候看到車輪(火燒的荊棘),有時候看到炮彈(風),其實都只是看到神在我們這個被造的世界裏的一個顯現。 一點分享,不是説教,也不是炫耀,我的理解也很可能有偏差,只是喜歡你的視頻帶給我的思考,一點回應而已,謝謝。
  • @xiaopingye
    【圣父(真理)、圣子(真理的表象)、圣灵(连接真理的纽带)